Где живут блоки

Где живут блоки
Блоки и зажимы в теле говорят о не разрешенных на уровне сознания эмоциях, не выраженных и не прожитых чувствах.

Если вы не осознали эмоцию, не выразили её, то после сна сознание отправляет эту информацию в подсознание, на тело. Такие "файлы" архивируются и копятся на одном из уровней, после чего в этой области могут возникнуть боли и даже болезни.

Рассмотрим 7 основных уровней, где формируются блоки.

1. Блок на уровне глаз.
Возникает, когда вы увидели что-то, услышали информацию, приняли её, впитали, но вы с ней не согласны, либо есть внутренний конфликт. Эта информация вам не нравится, но вы это никак не проявили, не отпустили. Появляется напряжение в глазах, либо ухудшается слух. М.б. связано с вашим сознанием – консерватизм, страх перемен, непринятие чего-либо.

2. Уровень носоглотки, горла. Челюстной блок. Это сдерживание плача, крика, гнева, неумение вслух выражать свои чувства. Вас обидели, а вы промолчали.
Невысказанные эмоции. Отсюда проблемы с щитовидной железой, тонзилит, ангины, зубы скрипят во сне, напряжение в челюсти. Имеет место зажатая энергия, сдержанная агрессия.

3. Плечевой уровень, шея. Гиперответственность, не ваш груз, либо он вам не нравится, а вы его несёте. Берёте чужие обязанности.

4. Грудной блок. Когда вы живёте не по душе. Блок отношений любых, МЖ в частности. Грусть, тоска, печаль, нелюбовь к себе и жизни. Недоверие к миру. Живёте сильно от ума.

5. Диафрагмальный блок – солнечное сплетение; чувство неприятия, отвращение и брезгливости. Дух захватывает от страха, сжимаетесь, живёте «не полной грудью», не соответствуете собственному размеру, зажаты.

6. Брюшной блок, ЖКТ. Связано с непринятием всего вокруг и самого себя. Живёте «не вкусно», вам многое не нравится: люди. работа, ситуации, много претензий ко всем. Проявляется в упадке сил, апатии и проблемы с пищеварением, желчью.

7. Тазовый блок. Заблокированное сексуальное возбуждение. Всё, что связано с противоположным полом., а также у девочек – с отцом, у мальчиков – с мамой. Либо с вашей силой, мощью, которую вы не реализуете. Проявляется неуверенностью в жизни, со сложностью принимать решения, вялой походкой, проблемами с ногами, с получением удовольствия и радости в жизни.

Что необходимо делать:

*осознать эмоцию и обозначить её, например, проговорить: "Я сейчас чувствую гнев / обиду /
страх";

*экологично выразить её: прокричаться, выписать на бумаге все свои претензии; или же
написать песню, стихотворение, картину, вытанцевать, продышать эмоцию.

Вывести из тела на какой-то материальный носитель или звуком, действием.

Тогда эти эмоции не осядут на теле.